Sertifikasi Schroth Best Practice Program

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schroth Best Practice diadakan setiap tahun

Sertifikasi Rehab Scoliosis Schroth Best Practice, Basic Course ini merupakah Program terapi yang efektif, meningkatkan kualitas hidup pasien dan bisa diaplikasi setiap hari oleh pasien scoliosis. Course ini betul-betul diperuntukkan para dokter ataupun fisioterapis yang pernah menangani pasien scoliosis atau memang setiap hari berhubungan dengan pasien scoliosis tapi tidak mengerti apa program latihan yang efektif dan berdampak positif pada pasien.

Requirements

Dokter Umum / Dokter Spesialis / Fisioterapis

Note: Event akan dilakukan terpisah untuk masing-masing profesi.

Career Opportunity

Dapat bekerja di Center-center baru kami ataupun menjadi Partner ataupun Mitra di berbagai tempat di Indonesia.

International Certification

Setiap dokter dan fisioterapis yang sudah mendapatkan Sertifikasi Rehab Scoliosis Schroth Best Practice akan tergabung dalam Group Schroth Best Practice International dan memiliki sertifikasi yang diakui secara international.

Masa berlaku sertifikasi adalah untuk 2 tahun, selanjutnya dokter dan fisioterapis dapat melakukan refreshment Schroth Best Practice Course untuk memperpanjang sertifikat SBP Practitioner, mengingat kembali materi SBP dan update terbaru.
Biaya refreshment course untuk 2 hari (Hari pertama dan kedua) sebesar Rp 3.000.000. Namun jika sertifikat telah habis masa berlaku maka dikenakan biaya sebesar Rp 4.500.000.

Contact

Untuk info Program Schroth Best Practice bisa menghubungi:

Program & Rundown

Pelatihan Schroth Best Practice

Selama 4 ½ hari akan diajarkan teknik-teknik Schroth yang benar dalam merehabilitasi pasien scoliosis. Dua hari pertama, diajarkan bukti-bukti / evidence dari terapi Schroth, klasifikasi kurva dan bagaimana mengatur program latihan dan aktivitas sehari hari yang cocok untuk pasien scoliosis. Dua setengah hari berikutnya, berupa praktek langsung dengan pasien scoliosis, bagaimana mendiagnosa pasien scoliosis, mengukur derajat, dan langsung melihat hasil daripada terapi scoliosis yang dipraktekkan. Di akhir akan dilakukan test baik teori ataupun praktek sebelum diberikan sertifikat Schroth Best Practice untuk Basic Course.

Pada Basic course ini, akan diadakan secara simultan, teori dan praktek sehingga peserta tidak hanya mengerti secara konsep tetapi juga mengalami dan mengerti dampaknya secara klinis dan pemeriksaan medis yang mendukung kemajuan setelah mengikuti Schroth Best Practice Basic Course ini.

Schroth Best Practice® (SBP) course Part I" Therapists only (2 days)

(Treatment performed and trained by the participants themselves without patients)

DAY 1

  • 09:00 AM – 10:00 AM (60 mins): Scientific evidence, indications, physiotherapy.
  • 10:00 AM – 11:00 AM (60 mins): Braces.
  • 11:30 AM – 12:30 AM (60 mins): B Practical part: Physio-logic (Standing, sitting and while walking), experiencial learning session (Workout of curve patterns).
  • 13:30 PM – 15:00 PM (90 mins) & 15:30 PM – 17:00 PM (90 mins): Correction of the Activities of Daily Living (ADL) in standing and sitting, 3D-made-easy exercises, De-tethering exercises + first ideas of Schroth.

DAY 2

  • 09:00 AM – 10:30 AM (90 mins): Measurements of Cobb angle.
  • 11:00 AM – 12:30 AM (90 mins): Whole 1st. day program + first Schroth exercise.
  • 13:30 PM – 15:00 PM (90 mins): Whole program + 2nd. and 3rd. Schroth exercise, De-Tethering.
  • 15:30 PM – 17:00 PM (90 mins): Whole program + 4th. and 5th. Schroth exercise & examination.

Schroth Best Practice® (SBP) course Part 2" Therapists & Patients (2.5 days)

(Treatment of patients performed by the participants)

DAY 3

First group of patients:

  • 09:00 AM – 10:30 AM (90 mins): Welcome – physio-logic – experiencial learning: curve patterns & physical examination.
  • 11:00 AM – 12:30 AM (90 mins): Scoliosis patterns and correction of ADL – ADL & walking – whole program, De-tethering exercises + Schroth I.
  • 13:30 PM – 15:00 PM (90 mins): Whole program + Schroth II & III.
  • 15:30 PM – 17:00 PM (90 mins): Patient prognostication / patients Q&A / ATR measurements.

DAY 4

First group of patients:

  • 09:00 AM – 10:30 AM (90 mins): Whole program + Schroth IV & V.
  • 11:00 AM – 12:30 AM (90 mins): Rehabilitation of walk, repetition, Q&A participants.

Second group of patients:

  • 13:30 PM – 15:00 PM (90 mins): Welcome – physio-logic – experiencial learning: curve patterns & physical examination.
  • 15:30 PM – 17:00 PM (90 mins): Scoliosis patterns and correction of ADL – ADL & walking – De-tethering exercises – whole program + Schroth.

DAY 5

  • 09:00 AM – 10:30 AM (90 mins): Whole program + Schroth II & III, patient prognostication / patients Q&A.
  • 11:00 AM – 12:30 AM (90 mins): Whole program + Schroth IV & V, rehabilitation of walk, repetition, Q&A participants.
  • Hand out of certificates